Being 24th on March 24th

Getting older.
Grow mature.
That’s not a choice.
That’s a destiny.

Malang, 24 Maret 1988. Pukul 21.57 WIB. Lahir bayi perempuan dari seorang ibu yang melahirkan secara normal. Sendiri, tanpa suami yang menemani.

Bayi tersebut tak bernama hingga ia sakit dan harus dibawa ke dokter.

“Nama anaknya siapa?”

Pasangan suami istri tersebut berpandangan dan menggelengkan kepala.

“Belum punya nama, dok.” Ujar sang bapak.

“Lho? Kenapa belum punya nama? Lahirnya bulan apa?”

“Maret.” Jawab si ibu.

“Kalo gitu, dikasih nama Maretha. Trus nama belakangnya kumpulan nama keluarganya. Bapak,ibu,kakak-kakaknya”

Kemudian, lahirlah sebuah nama untuk bayi perempuan itu.
Maretha Primariayu.
Maretha, lahir di bulan Maret
Pri, nama bapak Priyono
Ma, nama ibu Komarijah
Ria, nama kakak pertama Rosa Ria Virnani
Yu, nama kakak kedua Bayu Pulung Haryudo

Lot of thanks to that doctor who gave an inspiration about my name to my parents. Maybe because he arranged my name, so now I become a doctor also. Hahahaha.

Alhamdulillah,
Alhamdulillah,
Alhamdulillah.
Tuhan Seru Sekalian Alam.

Sungguh aku bersyukur masih diberi kesempatan hidup di dunia ini. Untuk beribadah, untuk mengabdi. Sesungguhnya terlalu banyak anugerah dan karunia yang sudah Allah berikan padaku selama 23 tahun.

Ketika bapak menanyakan padaku, “ulang tahun gini pengen dikado apa?”, aku tahu aku tak butuh kado apapun. Karena aku tahu aku hanya butuh kasih sayang, restu, dan doa kedua orang tuaku untuk menemaniku berjuang hidup. Karena aku percaya Ridho Allah dititipkan melalui orang tuaku. Karena aku sadar, selamanya aku membutuhkan hal-hal itu.

Menjadi lengkap, ketika tahu, banyak kawan di sana yang masih ingat padaku. Mengucapkan berbagai macam ucapan selamat dan beribu doa untukku. Salah satu doa favoritku di hari ini adalah dari teman bermain Gourmet Ranch (game online di facebook),
“Segera dipertemukan dengan pemilik tulang rusuknya”. Aww, rasanya menancap benar di hati. Indah untuk dipanjatkan dan untuk didengar. Dan pasti semua doa untukku adalah doa juga untuk mereka. Amin.

Kue ulang tahun?
Oke, di sini aku jujur. Hari ini tak ada yang memberiku kue ulang tahun. Bila ada yang lihat Display Picture BBMku yang bergambar kue ultah, itu aku sendiri yang pesan. Hahahaha. Aku sadar diri, gak mungkin ada orang baik hati yang bakal ngasih aku kue ultah. Ide tulisan “happy bday gorgeous” adalah ide gila dari salah satu sahabat. Daripada gak ada kue ultah, ya lebih baik pesan sendiri, bayar pake duit sendiri, dimakan rame-rame ma keluarga. Peace! (^o^)v

Kado?
Aku mendapat 2 kado hari ini. Pertama, dari sahabatku, sebuah pashmina warna ungu-pink dengan bros cantik. Dia sudah mengancamku untuk segera mengkreasikan hijab itu. Hehehe.
Kedua, tas warna hijau toska dari kakak perempuanku. Katanya dibuat tas kerja di Alor nanti. *i think it’s a little bit too much sista :p

Kadonya cuma dua?
Iya, cuma dua yang berupa benda nyata. Tapi aku juga punya dua kado istimewa yang aku dapat jauh sebelum hari ini.
Pertama, aku diberi pengganti seorang laki-laki yang mampir sebentar buat mengacak-acak hatiku kemudian tiba-tiba menghilang entah kemana dan tiba-tiba muncul lagi dengan berstatus “in a relationship”. Penggantinya luar biasa. Saudara baru dari GR kaskusers Indonesia. Saudaranya gak cuma satu, tapi puluhan. Mereka baik, sangat baik bahkan. Terlalu panjang ceritanya bagaimana bisa menjadi akrab dengan mereka. Tapi aku tahu, inilah kado terbesar pengganti laki-laki itu untukku. Untuk mbak Dewi ‘udang’, si Seby ‘tukang ngrayu’, mbak Ovie ‘kompor’, mbak Dewi Dede, mbak Rika Hasny, mbak Puji Astuti, dan buanyak lainnya, aku sangat sayang kalian. Berharap suatu hari nanti kita kumpul bareng GR Kaskusers :*

Kedua,
Seperti yang sudah kuceritakan sebelumnya, aku diterima PTT. Mengabdi pada negara selama 12 bulan di Kab. Alor, NTT. Ini benar-benar sebuah peristiwa luar biasa karena akan menjadi pertama kali aku jauh dari keluarga dan merantau dari Jawa.
Allah tahu akan kemampuanku, sehingga Dia mempercayakan ini.

Tak pernah lelah mengucap Alhamdulillah padaNya. Karena aku sangat bersyukur dengan hidup ini.
Jika boleh berdoa di blog ini, aku ingin limpahan rizki dan kasih sayang untuk keluargaku ini dan (pastinya) dekatkan aku dengan jodohku.
Amin🙂

Buat pembaca setia blog ini, terima kasih ya. Kalau bisa kita ketemu, aku mau bilang makasih langsung di depan kalian. Mudah-mudahan, cita-citaku menerbitkan buku bisa segera terlaksana. Amin.

For me,
Keep rockin girl! Yeah! \m/

5 thoughts on “Being 24th on March 24th

  1. Wah, ultah ya mar, selamat ya!
    Moga doa-doamu terkabul.
    Udah ktrima PTT pula, selamat berjuang di perantauan.
    Trus soal buku, wah kayaknya aku bakal keduluan kamu nih launchingnya.
    Hahaha, ide aja aku belum ada padahal.

  2. Seby says:

    KETIGAXXX>>> hihihi
    ternyata oh ternyata,,,bu dokter cita2x baxk yaa…amiin buat semuax…
    jadi kepengen tunaikan cita2 by juga nih..”Dokter”
    insyaAllah setelah lulus jd engineering,,mw lanjut jd “Dokter” juga..
    but, nikah dulu deh,,, hehehe
    krn tulisan ini, i’m motivated again…

    seby say’s “LIKE THIS”

    tahun depan di tunggu yak tuk 25th…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s