Sabtu Ceria Bareng #KopiSusuWB

Inilah sepenggal kisah dari acara Kopdar Mini Suka-suka dari Warung Blogger bareng Access Trade ID.

Awalnya gak mau ikutan.
Kemudian jadi ikutan karena sekalian meet up temen twitter. Merelakan pulang ke Malang ditunda sehari.
Tiba-tiba, temen twitternya gak jadi ikutan.
Trus galau. Ikutan ato enggak.
Tapi akhirnya tetep ikutan.

Begitu dateng di Outback Steak House Kuningan City langsung registrasi, eh, dapet tumblr. Baru duduk beberapa menit, eh, langsung disuruh makan. Ah, rejeki anak sholehah. Makan gratis di Outback dengan menu outstanding! Cream soup mushroom-nya sumpah creamy mampus, bumbu beef black peppernya merasuk, salmonnya, ah, ini enyak, dan veggie and french friesnya memantapkan semua menu ini. Berbobot banget alias kalorinya berat. Cocok dah buat yang punya program penggemukan.

image

Abaikan limpahan karbohidrat

Lepas makan dan sholat tentunya (masa anak sholehah ga sholat?! Astagfirullah, kebaikan kok disebar-sebarin), ada sesi materi dari Kang Usman n Pak Yulius tentang Access Trade. Dan ulalaaa, ternyata dari ngeblog itu bisa dapet duit lho. Bahkan ada salah satu peserta yang punya nama Elmail, udah membuktikan kesahihan dapet duit dari Access Trade. Doi bisa dapet duit sampe 10 jeti bok. Duh, sapa yang ngiler coba? Apalagi anak kuliahan gini lagi nyari duit tambahan buat uang praktikum thesis (padahal buat jajan). Haha. Seketika menyesal gak bikin rekaman materi biar bisa dipelajari pulang dari sini. Biar ngehits kek mau ujian topik kudu dengerin rekaman dulu.

Tapi Pak Yulius bilang kalo kita harus memperhatikan konten blog. Nah, bingung lagi deh cara bikin konten blog kreatif. Tapi di acara #KopiSusuWB ini, pertanyaan ini kejawab. Malah yang jawab Mbak Shinta Ries. Duh, menarik banget. Pakarnya langsung turun tangan ngajarin. Tapi jangan cuma konten yang diurusin. Tampilannya harus diperhatikan juga.

Nah kalo bisa cari duit lewat blog trus isi blog udah oke, sapa yanv mau berkunjung? Blog ini aja masih empet-empetan buat trafficnya. Eh, kok muncul Mas Dewa SEO. Beliau ngebabat habis tentang search engine optimization. Kalo nyari pengunjung tuh bukan dari media sosial, tapi lewat mesin pencari. Dan beliau memberikan tips n trik biar blog ini melaju jumlah kunjungannya dengan mesin pencari.

Ih, acara ini dikemas menarik dan yang paling penting GRATIS! Gak ada kata menyesal ikutan acara ini meski menunda kepulangan. Yang ada ceria. Senang banget.

Makan enak di @outbackin, nambah temen di @warung_blogger, dan cari penghasilan tambahan lewat @accesstradeID. Yomama, pulang dari sini harus terlecut semangat buat terus ngeblog. Semangat, semangat, semangat!

Terima kasih buat acara kece ini dan dinantikan acara selanjutnya🙂

image

Keramaian di Sabtu siang

image

@mandewi, @mareretha, @unidzalika

2 thoughts on “Sabtu Ceria Bareng #KopiSusuWB

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s