Bermain dengan Jagung (1)

Sesuai dengan cita-cita mulia pas pulang ke Malang, mau eksekusi berbagai resep sederhana. Jadi karena punya temen orang Manado di kuliah, aku teringat lagi sama puding jagungnya yang lembut dan gurih manis itu. Pengin banget lah makan yang asli dari Manado sana. Tapi kata temen, puding itu gampang bikinnya dan resep rahasianya ada di tepung Hercules.

Setelah googling, ternyata tepung Hercules itu tepung custard. Ya pantes aja itu puding jadi enak dan mantap. Dan akhirnya terlaksana juga bikin puding jagung yang yummy ini. Mengkombinasikan beberapa resep akhirnya jadilah puding jagung ala Retha.

yummy!

yummy!

Resep puding jagung

Bahan:
4 buah jagung manis, serut (atau bisa diganti dengan jagung manis kaleng)
50 gram tepung custard
2 bungkus agar-agar bening
150 gram gula pasir
2 sdm susu kental manis
2 bungkus santan Kara (bisa diganti dengan 200 ml santan kental)
800 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Ambil 2/3 jagung yang sudah diserut, blender sampai halus. Lalu saring hasil blender tadi untuk membuang ampasnya.
2. Campurkan semua bahan di atas dalam panci, masak di atas api sedang, aduk terus hingga mendidih. Matikan setelah mendidih.
3. Tuang dalam cetakan atau mika kecil selagi panas. Hilangkan uapnya terlebih dahulu baru masukkan ke dalam kulkas.
4. Siap disajikan.

Selamat mencoba ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s