Having a Foodgasm: Illy Cafe

Bukan konten berbayar ataupun promosi. Tapi misalnya nanti dapet rejeki dari sini ya terima kasih.

Bisa dibilang terlambat banget baru bikin postingan ini sekarang. Tapi tak ada kata terlambat, karena terlambat lebih baik daripada tidak sama sekali. Dan apapun pengalaman kita yang ditulis bakal kerasa everlasting, gak lekang dimakan usia. Setuju kaaaan? *sodorin mic*

Kali ini, aku mau menulis review tentang sebuah tempat di Malang yang konon telah tersohor karena terkenal dengan kulinernya yang lezat dan sangat ramah dengan kantong pelajar maupun mahasiswa, apalagi yang udah kerja dan berkeluarga.

Let me introduce, Illy Cafe. Bertempat di dalam Lai-Lai Market yang ada di Jalan Semeru, Malang.

Buat para pecinta kuliner, bila berkesempatan main di Malang, saya amat sangat merekomendasikan tempat ini untuk disinggahi. Sudah terbukti pada banyak orang yang berhasil saya racuni buat ke tempat ini dan tidak ada kata kecewa yang meluncur dari mulut mereka. Semuanya PUAS!

Berikut adalah beberapa menu yang saya rekomendasikan karena setiap pergi ke tempat ini ya ini yang saya pesan.

1. Pancake Tuna

image

Nom, nom, nom

Ini favoritnya aku! Bukan pancake dari roti, tapi dia semacam omelet telur dadar yang di dalamnya bakal ditemuin suwiran ikan tuna, kubis, daun bawang, dan sayuran yang lain. Toppingnya itu macam kertas tapi bisa dimakan. Duh, aku gak ngerti apaan itu namanya. Cuma bisa makan doang. Hahaha. Ditambah dengan mayones dan saus thousand island, pancake ini makin lezat. Dan kamu wajib coba menu ini!

2. Pasta Panggang Cheese Bayam

image

Popeye's fav

Begitu disuap dan dimasukkan ke mulut, rasa keju yang meleleh seperti meledak member sensasi gurih di mulut. Pasta yang lembut dan disajikan dengan sayur bayam gak bakal bikin eneg meskipun topping kejunya banyak banget. Makanan ini juga jadi best seller di Illy Cafe. Buat penggemar keju, menu ini sayang sekali untuk dilewatkan.

3. Ice Cream Crunch Choco

image

Double manisnya! *tambah senyum ibuk*

Varian rasa es krim di sini ada banyak. Stroberi ada, pisang ada, bahkan es krim vanila campur keju juga ada. Dan untuk rasanya gak usah ditanya lagi. LEZAT. Meleleh di mulut dengan sangat lembut. Dan dijamin gak bakal bilang terlalu manis karena es krim ini selalu disajikan dengan segelas air putih. Mungkin dengan disantap dengan menatap senyumku akan terjadi ancaman diabetes *uwopo*

4. Strawberry Milkshake

image

Segeeer!

Sama seperti es krim, varian milkshake di sini tidak perlu diragukan kenikmatannya. Nagihin. Suer! Ditambah single scoop es krim sesuai rasa milkshake bakal bikin kerongkongan adem dan selamat tinggal pada cuaca panas. Hahaha.

Biasanya sih aku selalu pesen beverage Ice Herseys, tapi entah kenapa waktu itu pengin coba yang lain aja. Jadi, gak perlu banyak nanya juga kalo pengin pesen Ice Hersey’s. Aku rekomendasikan ice orange hersey’s. Paduan coklat yang manis ditambah rasa jeruk yang rasa kecut bikin seger di mulut. Rasanya pengin nyeruput terus sampe akhirnya kebingungan kok gelasnya bocor. Ahzeeeg!

Oiya, untuk setiap pembelian minimal 3 beverage, kalian bisa milih 1 snack gratis (berlaku kelipatan). Ada mantau goreng, singkong and chips atau jamur goreng. Kalo ngafenya cuma berdua aja tapi pengen gratisan terus gimana? Siasati dengan pesan air mineral. Hehehe. Lumayan deh nambah cemilan. *prinsip perempuan enggak mau rugi*

So, are you ready for having a foodgasm in Illy Cafe?

Please spend your time to go to Illy Cafe when you are in Malang. And tell me if you have foodgasm there 😀

Happy tummy! ^o^

A Love Giveaway

image

Halo, halo semuanya. Pada puasa kan yang muslim? Alhamdulillah. Sudah ada yang bolong puasanya? Aku yakin pasti sudah ada. Hehehe.
Kali ini dalam rangka baik hati, dalam rangka lama gak nulis fiksi di blog ini, aku mau mengadakan giveaway dengan hadiah buku Antologi Cinta. Tau buku Antologi Cinta kan? Itu lho buku yang berisi 14 cerita tentang kekuatan cinta dan salah satu penulisnya adalah aku. Ihik.

Terus apa aja persyaratan biar bisa dapetin buku Antologi Cinta langsung dari salah satu penulisnya? *kemudian terdengar teriakan penuh semangat*

Continue reading

Indonesian Romance Reading Challenge: #10 Cerita Cinta Kota

image

Judul: Cerita Cinta Kota
Penulis: Dian Nafi, Nita Aprilia, Dita Hersiyanti, Fakhrisina Amalia, Rizky Suryana, Ismaya Novita, Rina Wijaya, Mario Mps, Noury, Winda Az Zahra, Dwitasari
Penerbit: PlotPoint
Tebal: x + 216 halaman

Kota dan hati tumbuh dengan cerita

Adalah sebuah omnibook yang mengisahkan cerita dari sepuluh penulis pemenang kompetisi #CeritaCintaKota bersama penulis buku bestseller Raksasa dari Jogja, Dwitasari. Sebenernya dulu aku ikutan juga kompetisinya, tapi belum beruntung. Ahihihi.

Buku ini mengangkat tema cerita cinta di tiap kota yang bisa membangkitkan kenangan kita yang miliki. Cerita cintanya tak selalu manis juga tak melulu getir. Semua rasa campur dalam satu buku yang dikemas apik.
Continue reading

Indonesian Romance Reading Challenge: #9 Antologi Cinta

antologicinta.jpg

Judul : Antologi Cinta
Penulis : Klub Buku Indonesia, Khrisna Pabichara, Sefryana Khairil, Adenita, Loryta Chai, dkk
Penerbit : Bypass
Tebal : 217 halaman

14 kisah penuh cinta. Hanya cinta yang menguatkan kita

Akhirnya, setelah 1 bulan lebih absen gak ikut IRRC, kali ini aku mau review buku Antologi Cinta. Sebuah buku yang berisi 14 cerita pendek yang bertemakan cinta. Sekaligus numpang promo jualan buku ini ya. Karena apa? Iya, satu dari 14 cerita pendek tersebut ditulis oleh Maretha Primariayu. *tersipu malu*

Sudah siap untuk bercinta, saudara? *gandeng tangan calon suami ke KUA*

Continue reading