Aku Cinta Kamu, Bukan Latar Belakangmu.

Subnahallah, Subhanallah, Subhanallah.

Berita tentang kecantikannya tak perlu waktu lama untuk terdengar sampai ke telingaku. Hampir semua lelaki di sekolah ini membicarakan dia. Kalau tak salah dengar juga, kecantikannya diturunkan oleh ibunya.  

Namanya Anita. Biasa dipanggil Nita. Anaknya pendiam tapi punya otak encer. Yang aku dengar, dia baru saja pindah ke sekolah ini karena ikut ibunya yang sudah tak kuat lagi menanggung beban hidup di ibu kota. Latar belakang keluarganya menjadi bahan gosip murid-murid perempuan yang lain. Ibunya sudah lama bercerai dengan ayahnya karena suka main pukul.  

Semakin banyak cerita yang kudengar tentang Nita, semakin penasaran aku dibuatnya. Kuberanikan diri untuk selalu mengikuti dia dari belakang saat dia berjalan kaki pulang ke rumah. Dia merasa terganggu. Dia selalu mempercepat langkahnya ketika tahu aku membuntutinya.  

Your charm is like a breeze which touches me and passes
You’re as supple as young branch, which moves me no end
Find some reason to come into my arms, let me destroyed (in your love)  
Continue reading

Advertisements

Coming Home

Satu lagi lagu yang berhasil diputar berulang-ulang di playlistku. Lagu lama yang dinyanyikan Diddy-Dirty Money & Skylar Grey, search di youtube vidclipnya di-launch tahun 2010.

Aku jatuh cinta dengan lagu ini karna liat salah satu show di AXN berjudul So You Think You Can Dance season 8. Duo talent show ini bernama Sasha dan Alexander menarikan tarian berjudul Coming Home dengan lagu berjudul sama.

Menurutku (dan saya rasa juri show ini setuju) tarian ini memiliki cerita yang menyentuh. Berkisah seorang istri yang menunggu suaminya pulang ke rumah hingga akhirnya sang suami yang pulang dari tugasnya sebagai tentara di Afganistan benar-benar pulang ke rumah. Mereka mengungkapkan suka citanya lewat tarian yang apik. Marie dan Debby meneteskan air mata karna begitu haru merasakan soul yang diberikan Sasha dan Alex dalam gerak tubuhnya. Aku? Ya ikut nangis juga. Ahahaha.

Continue reading

love you like a love song

lagi-lagi, ini lagu entah sudah kuputar berapa kali di playlistku. entah di winamp laptop atau blackberry. lagu yang dipopulerkan Selena Gomez and The Scene. lagu yang mengiringi perjalanan pulang dari hotel Surabaya Plaza ke Jemur Andayani hari Sabtu, 28 Januari 2012. langsung begitu nyampe rumah si Niken, ngadep laptop n download. kayaknya sih ketinggalan banget tau lagu ini. tapi gapapa lah. lagu ini mencerminkan isi hati. hehehe.

aku sih gak terlalu suka ma vid-clipnya. tapi gak penting lah itu. yang penting adalah liriknya.

It’s been said and done, every beautiful thoughts been already sung and I guess right now, here’s another one
So your melody will play on and on with the best of ’em
You are beautiful like a dream come alive, incredible
A center full of miracle, lyrical.You saved my life again and I want you to know baby

Chorus
I, I love you like a love song, baby (3x)
And I keep it in re-pe-pe- peat
I, I love you like a love song, baby (3x)
And I keep hittin in re-pe-pe-peat

Cursing me, boy, you played through my mind like a symphony.
There’s no way to describe what you do to me.
You just do to me, what you do and it feels like I’ve been rescued, I’ve been set free
I am hypnotized by your destiny
You are magical, lyrical, beautiful, and you are and I want you to know, baby

Chorus:
I, I love you like a love song, baby (3x)
And I keep it in re-pe-pe- peat
I, I love you like a love song, baby (3x)
And I keep it in re-pe-pe- peat

Bridge
No one can pause, you stand alone to every record I own.
Music to my heart, that’s what you are.
A song that goes on and on

I, I love you like a love song, baby (3x)
And I keep it in re-pe-pe- peat
I, I love you like a love song, baby(3x)
I love you like a love song.

menggambarkan bila mencintai seseorang seperti dinyanyikan lagu cinta oleh orang yg kita cintai itu.

emang bener sih kalo kita uda kadung klik ma lawan jenis, yang kliatan pasti baik-baiknya aja. seolah-olah jeleknya gak ada. gak heran kalo dibilang cinta itu buta. kalo gak buta bukan cinta (lagunya Judika bukan nih?). lain hal kalo ada orang yang suka ma kita, tapi kita uda ilfeel. yang pasti jeleknya dia kluar smua. mau dia berbuat sesuatu yang maha mulia pun , pasti akan selalu salah di mata kita.

ya itulah cinta.
magical, lyrical, beautiful.
dan pastinya ingin dia tau perasaan kita ini.
and i want you to know, baby.

seandainya bisa nyanyiin lagu ini di depannya langsung.
hahahahaha. 😀

That Man

adalah terjemahan lirik lagu korea yang berjudul That Man, dinyanyikan Hyun Bin.
dan gak tau kenapa, aku sangat suka lagu ini. semua berkat Ji Hyo unnie dalam Running Man.
ya, saranghe Running Man 🙂

One man loves you
That man loves you wholeheartedly
he follows you around like a shadow everyday
That man is laughing and crying
Just how much…how much more do I have to gaze at you alone
This love that came like the wind
This beggar-like love
If I continue this way, will you love me?
Just come a little nearer…a little more
If I take one step closer to you, then you take two steps back
I who love you am next to you now
That man is crying.

That man is timid
So he learned how to laugh
That man has many stories that he can’t even tell his best friend
So his heart is full of tears
That’s why, That man
You, he loved you
Because you are just same as him
Yet another fool, yet another fool
Can’t you hug me before you go?
I want to receive love, baby
Everyday in my heart,
Just in my heart,
I shout and
That man is next to her even today.

Do you know That man is me?
You’re not pretending that you don’t know, right?
You really don’t know cause you’re a fool.

Just how much… how much more do I have to gaze at you alone
This love that’s like a fool
This beggar-like love
If I continue this way, will you love me?
Just come a little nearer…a little more…
If I take one step closer to you, then you take two steps back
I who love you is next to you now
That man is crying.